“2019淮北市创新创业大赛总决赛暨颁奖会”成功举行

发布日期:2019-12-28 18:54   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

2019年12月26日,以“激情创业 圆梦淮北”为主题的“2019淮北市创新创业大赛总决赛暨颁奖会”在我市传媒中心800平米演播厅拉开帷幕。本次大赛由淮北市科学技术局、相山区人民政府主办,市传媒中心承办,淮北市生产力促进中心、源创客科技企业孵化器协办。


大赛采取选手展示、现场答辩相结合的方式进行,分为团队组和企业组两个组别,通过初赛选拔的12个项目进军总决赛。来自我省新材料、电子信息、投融资等领域的五位知名专家评委分别从参赛项目的技术和产品、商业模式、行业及市场等方面进行打分。

最终安徽芯淮电子有限公司带来的“半导体化微型气体传感器芯片产业化”项目获得本次大赛企业组一等奖,淮北师范大学蜕变者团队带来的“地震救援辅助软件”项目获得团队组一等奖。淮北市生产力促进中心等8家单位获得“大赛优秀组织奖”。

大赛自今年4月份启动以来,得到了社会各界的极大关注和广泛参与,吸引了众多高质量创新创业项目报名参赛,项目聚焦新能源、新材料、先进制造、生物医药等相关领域,集合了国内顶尖高校科研院所的产业优势、技术优势和项目资源。大赛旨在通过引导社会资源支持创新创业,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,推动科技型中小企业快速成长,为加快淮北转型崛起培育发掘更多的创新主体和新的经济增长点。

此次活动的圆满收官受到社会各界、各级领导的一致好评。市委副书记李明,市人大常委会副主任金文,副市长陈英,市政协副主席钱丹婴出席活动并为获奖代表颁奖。

分享到: