市科技局赴王楼村开展扶贫走访活动

发布日期:2019-12-31 15:44   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

12月27日,市科技局党组成员副局长杜曙光 、副调研员李华,率领我局农社科、高新科、生产力促进中心相关同志赴王楼村开展扶贫走访活动。

在王楼村村部召开的市科技局王楼村联合党支部会议上,村党总支书记曾凡忠介绍了2019年村脱贫攻坚工作总体推进情况,以及环境整治、产业发展、基层党建等工作开展情况,并就危房改造、村内路面平整等相关问题,提请市科技局给予协调和帮助。参会的局领导及科室负责人对王楼村的工作分别给予了意见建议。特别是当前要按照市、县、镇扶贫办要求,进一步加强入户走访工作,宣传扶贫政策,察看完善贫困户扶贫帮扶资料,全面落实反馈问题整改,确保扶贫资料全面、整齐、规范。要加强党建工作,发挥党员、尤其是村两委成员的模范带头作用,以党建引领村各项事业发展。时值寒冬,两节临近,村两委要关心贫困群众、贫困党员生活,帮助他们解决生活中遇到的困难。市科技局将帮助王楼村协调危房改造、路面整修等相关问题,支持王楼村进一步完善扶贫资料、慰问贫困党员群众。

会后,局领导和科室负责同志走访看望了陈献玲、曾富珍等贫困户,仔细询问贫困户家庭情况、身体状况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,多加保重身体,并为贫困户送去生活慰问品。