黄晓武率队参观省创新馆 宣传推介淮北创新成果

发布日期:2020-01-02 17:27   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


12月30日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武率队赴安徽省创新馆参观调研。安徽省创新馆服务管理中心主任陈林等陪同参观调研。

安徽省创新馆占地150亩,建筑面积8.2万平方米,由“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题场馆组成,于2019年4月24日正式开馆,是一座集成果展示、要素聚集、研发转化等功能为一体的场馆。

黄晓武在参观时指出,近年来,淮北市坚持实施创新驱动战略,以建设创新型城市为引领,突出“四基一高一大”战略性新兴产业重点,以科技创新为核心引领全面创新,统筹推进技术创新、产业创新、人才创新、制度创新,创新驱动发展取得明显成效,拥有了陶铝新材料、135万千瓦超超临界机组、双零45铝箔等多项“世界第一”。安徽省创新馆作为安徽省科技创新的“新名片”、宣传推介的“新窗口”,希望能大力支持淮北市的科技创新工作,尽快落实好淮北展品入馆工作,充分展示淮北创新成果,促进淮北科技成果转化。

陈林主任表示给予大力支持配合,安排专人对接淮北展品入馆事宜,做好场地保障、展品展示等工作。

市委常委、常务副市长朱浩东,市科技局、陶铝研究院等相关单位负责人参加活动。