市科技局参加2020年全市“元旦迎新”万人长跑活动

发布日期:2020-01-03 22:04   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


1月1日上午,2020年淮北市“元旦迎新”万人长跑暨徒步活动在市体育场举行。淮北市科技局全体人员,和全市各行各业健身爱好者以昂扬的斗志、强健的体魄,共同跑进充满希望的2020年,跑出新时代中国碳谷·绿金淮北的崭新图景。

矫健的步伐、整齐的队伍,展现出淮北市科技局工作人员的风采。创新是责任的体现,责任是创新的前提,鞭策着淮北市科技局全体干部职工负重前行、开拓进取。过去的2019年,淮北市科技创新成效初显,高新技术企业新认定65家,增幅全省第一;全社会研发经费投入13.65亿元,占地区生产总值比重1.39%,全省第八;省科技进步奖获奖13项,全省第六,其中一等奖3项,全省第二;吸纳技术合同交易额7.69亿元,增幅全省第五。

集体长跑,增强了团结,坚定了自信。2020年,全市科技创新,将紧扣建成省创新型城市总目标,围绕高质量发展总要求,着力实施推进新型研发机构建设、加快高新技术产业发展、加大科技研发投入、支持创新平台基地建设工作重点,进一步提升科技创新工作水平,为实施中国碳谷·绿金淮北发展战略提供创新动力。