市科技局 市经信委 市统计局联合举办2019年淮北市企业研发创新统计业务培训会

发布日期:2020-01-16 09:37   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


为进一步做好对企业“四送一服”工作,提高规上工业企业研发费用归集能力,做好企业研发费用入统工作,1月15日,市科技局、市统计局、市经信局联合举办企业研发创新统计业务培训会。

会上,省统计局文化产业处麻丽敏副处长系统讲解了研发和创新的概念,介绍了全省及淮北研发投入情况,对2019年企业研发统计的变化、企业研发统计年报主要指标进行解读,并就各企业人员提出的问题进行答疑解惑。

市统计局党组成员、副局长聂泽语主持会议,对2020年度企业研发创新调查工作作出部署和要求。市科技局党组成员、副局长马广梅分析了全市科技创新发展形势,指出,研发投入强度是创新型城市建设的一项重要指标,开展研发创新调查,对制定和调整科技创新政策具有重要意义,各县区、园区、各有关企业务必高度重视,高质量完成本次调查统计工作。各县(区)、园区科技、经信、统计主管部门,全市100余家工业、服务业、建筑业企业的技术和财务人员参加了此次培训。

分享到: