金文同志调研疫情防控科技创新工作

发布日期:2020-03-06 16:37   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


3月6日上午,市人大副主任金文调研疫情防控科技创新工作。

金文一行先后现场考察了华润金蟾、科宝生物两家高新技术企业,详细询问了企业疫情防控、复工复产和科技研发等情况,当听到华润金蟾正在研发中西医结合救治新型冠状病毒肺炎 “清肺排毒汤”两个中药制剂项目和筹建口罩生产线、科宝生物生产的鹅去氧胆酸等医药中间体在冠状病毒肺炎疫情相关药品发挥作用时感到欣慰,鼓励企业继续加大研发力度,为疫情防控贡献科技力量。

随后,金文副主任还听取了市科技局疫情防控工作汇报,对市科技局在疫情防控阻击战中发挥科技支撑作用给予充分肯定,他要求科技局要进一步统筹抓好疫情防控和抓科技创新,强化责任落实,推进疫情防控和科技创新两不误,为建设创新型城市而努力。

市人大常委郑红献、刘晓楠,市科技局局长王峰等陪同调研。