濉溪县人大调研《中华人民共和国促进科技成果转化法》贯彻实施情况

发布日期:2020-03-09 16:24   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

3月6日,县人大常委会副主任朱秀芳率县人大常委会教科文卫工委组成人员,对我县贯彻实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》情况进行调研,县科技局局长周苑等陪同调研。

调研组先后走访了安徽柳丰种业科技有限公司、安徽理士电源技术有限公司,参观了柳丰种业实验基地、理士电池检测中心、理士电池华为联合实验室,听取了企业负责人和科技人员有关企业促进科技成果转化情况的介绍,对两家企业紧跟科技步伐、坚持创新发展的做法表示肯定。同时,鼓励企业要克服疫情影响,抢抓发展机遇,迅速复工达产,主动承接产业转移,促进科技成果转化。

在听取了县科技局关于科技成果转化法落实情况的汇报后,调研组认为,近年来,县政府及有关部门高度重视《中华人民共和国促进科技成果转化法》贯彻实施,以建设省级创新型县为契机,进一步完善配套各项政策,着力优化创新环境,努力将科技成果转化法落到实处,取得了一定的成效。调研组建议,县政府及有关部门要进一步加大科技创新力度,加强政策引导,优化科技创新环境,激发人才创新活力,切实推动科技成果转化,特别是当前面临抗击疫情与国内外市场双重压力,要下大力气把“疫情危机”转变为“促进科技成果转化的契机”,为濉溪经济高质量发展提供强有力科技支撑!(濉溪县科技局供稿)