省科技厅程雪涛副厅长来淮调研科技工作

发布日期:2020-03-13 15:48   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


3月11-12日,省科技厅党组成员、副厅长程雪涛率国家实验室与创新基地建设处、成果转化与区域创新处负责同志来淮调研。市委常委、常务副市长朱浩东,市高新区党工委书记、主任宋伟,市政府副秘书长王祥顶,市科技局党组书记、局长王峰陪同调研。

程雪涛与朱浩东就淮北市科技创新工作、省级创新型城市建设、国家高新区创建、争创省级技术创新中心等重点工作进行了座谈交流,并就下一步淮北市科技工作的着力方向和重点任务进行了充分讨论。

程雪涛一行还实地考察了陶铝新材料研究院、华润金蟾、源创客、中科(淮北)产业技术研究院、建业科技、欧勒奋、长淮新材料、优耐德等企业,详细了解了企业复工复产、创新基地建设及企业研发活动等方面的情况。程雪涛指出,企业在抓好疫情防控和复工复产的同时,要重点推进产学研合作、人才团队建设、科技研发等重点工作。程雪涛强调,省科技厅将对陶铝新材料研究院创建省技术创新中心给予全力支持,持续跟踪,按照建成的思路给予指导。对企业建设省重点实验室、成果转化基金、高层次人才团队、卡脖子技术专项等科技计划给予分类支持。