市政协副主席钱丹婴督导高岳街道“抗疫情补短板促攻坚推振兴”专项行动

发布日期:2020-03-19 11:10   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


3月18日上午,市科技局王峰局长陪同市政协副主席钱丹婴一行分别到高岳街道孙庄村、阳光机电、博庄社区防疫点、吾悦广场、永辉超市实地督导高岳街道“抗疫情补短板促攻坚推振兴”专项行动工作。

钱丹婴一行深入孙庄村帮扶对象家中察看了贫困户的山羊饲养情况,询问当前需要解决的问题和困难,积极鼓励帮扶对象树立信心和决心,努力克服困难,在搞好养殖的同时一定要注意疫情卫生防护,力争早日脱贫致富。要求高岳街道办面对新冠病毒肺炎疫情带来的挑战,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚。要“一户一策”,精准施策,帮助贫困户解决生产生活、子女教育等实际问题和困难,增进民生福祉。

钱丹婴在督导阳光机电公司时指出,当前疫情形势仍然严峻,不能有一丝麻痹大意,企业要履行好疫情防控主体责任,进一步加强防控措施,加大宣传力度,让疫情防控意识入脑入心,同时也要做好上下班的管理,全力打赢疫情防控阻击战。

在博庄社区防疫点,钱丹婴在听取社区主任关于疫情联防联控、排查隔离、宣传教育、物资保障等工作的情况介绍后强调,做好疫情防控工作,事关百姓生命安全和身体健康,事关经济发展和社会大局稳定 ,要充分发挥党员干部先锋模范作用,强化防控措施,做到严防死守、严密管控,确保打赢疫情防控的整体战、阻击战。

最后,钱丹婴一行又来到吾悦广场、永辉超市了解督导工作。她要求商场超市要切实增强公共卫生意识,认真执行人员密集场所疫情防控工作要求,明确任务,压实责任,落实好体温测量、信息登记、环境消毒等各项防疫措施。要督促商户和市民严格并正确使用口罩,切实维护健康安全的购物环境,切实保障好人民群众的健康安全和基本生活保障。

高岳街道党工委书记李晓东等全程陪同调研。