我市赴合肥开展孵化器、众创空间考察学习活动

发布日期:2020-08-17 17:10    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

为切实提高我市孵化器、众创空间运营水平,帮助我市孵化器、众创空间更好的服务在孵企业,为我市经济发展提供新动能。8月13日-14日,市科技局三级调研员陶卓带领区县和高新区、煤化工基地科技部门分管领导,市生产力促进中心、众创空间、孵化器负责人赴合肥开展考察学习活动。

考察人员先后对中科大校友创新园、IE果园孵化器、中国声谷、高创孵化器进行现场参观。

在座谈交流会上,陶卓详细询问了解各园区在帮助企业发展中实施的具体措施,并请园区负责人向考察人员介绍运营经验。考察人员积极提出关心的平台发展问题,各园区负责人分别给出耐心、详细的解答。双方还就扶持政策落实、投融资渠道、企业发展考核、新技术应用、高校毕业生就业等方面展开热烈讨论。

陶卓高度赞扬合肥孵化器、众创空间取得的成绩,感谢对我市孵化器、众创空间无私分享宝贵经验,要求我市孵化器、众创空间以这次考察学习为契机,认真查找自身不足,积极探索我市孵化器、众创空间发展新思路、新模式。

合肥高新区管委会相关负责同志陪同参加上述活动。