黄晓武率队赴省科技厅开展工作会商

发布日期:2020-09-03 09:44    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


9月1日上午,市委书记黄晓武,市委副书记、市长覃卫国,市委常委、常务副市长周天伟一行赴省科技厅,与省科技厅厅长罗平、副厅长程雪涛、姚群及有关业务处室负责同志就淮北市科技创新四项重点工作开展工作会商。

黄晓武首先感谢省科技厅对淮北科技工作的关心和支持,并简要介绍了淮北市科技创新工作情况。

黄晓武指出,淮北市在资源枯竭型城市转型发展中一直在探索,确定了“中国碳谷·绿金淮北”发展战略,并表示,在今后的创新发展工作中,将以习近平总书记在安徽调研时讲话精神为指导,进一步解放思想、深化改革,推进科技创新工作再上新台阶。黄晓武希望省科技厅对创新型城市、绿金科创大走廊建设给予指导,对争创国家高新区、争创陶铝新材料国家及省级技术创新中心给予支持,对陶铝新材料产业发展给予政策支持。

罗平表示,淮北市市委市政府高度重视科技创新,把科技创新工作放在首位,在扶持高层次科技人才团队、科技成果转化等方面成效显著,尤其是陶铝新材料从无到有,影响力逐渐突显,充分体现了人才是第一资源,淮北市引进和扶持了王浩伟一个团队,研发了一批科技项目,获得了一批科技成果,创办了一个新兴产业,成为全省的典型,在全省起到了示范带动作用,省科技厅将全力支持淮北市创新发展,相关处室要对照淮北提请省科技厅支持事项清单进行梳理,精准指导,重点支持;把创建国家高新区、推进陶铝新材料产业化纳入省部会商议题,争取科技部支持。

会商还就其它事项形成了一致意见。

市政府秘书长赵德志、副秘书长杜曙光、市科技局和高新区负责同志参加会商。