激情创业圆梦淮北2020年创新创业大赛初赛落下帷幕

发布日期:2020-09-03 09:52    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


9月1日下午,淮北市“激情创业圆梦淮北2020年创新创业大赛初赛”成功举办。

此次大赛由淮北市科学技术局、淮北市委组织部、濉溪县人民政府主办,淮北市传媒中心、淮北市生产力促进中心、源创客科技企业孵化器承办,安徽昊晨食品有限公司冠名。旨在通过引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,促进淮北市高新技术产业高质量发展。


大赛自7月20日启动以来,得到社会各界的高度关注和参与,初审通过的41家企业及团队的参赛项目,聚焦先进制造、节能环保、电子信息等9个领域,汇集国内知名高校、科研院所的产业优势、技术优势和项目资源。“电动车充换电”、“智慧犬只管理”、“新型高盐废水浓缩萃取-热分离技术”、“高频高速通讯覆铜板用树脂”等参赛项目,具有较高的技术含量和较好的产业化前景。

初赛采取选手展示、现场答辩相结合的方式,分团队组和企业组分别进行。5位资深专家评委,秉承公平、公正、公开原则,从参赛项目的实用性、稳定性、市场价值等方面进行打分。

参赛者们仪态大方,在规定的时间内言简意赅地展示了各自带来的项目,并就评委提问进行详细解答,展示良好的形象。现场氛围紧张而热烈,台下的观众们认真聆听,用心感受“创新”魅力与力量。

初赛的圆满成功为决赛打下良好基础。淮北市每年举办激情创业圆梦淮北创新创业大赛,提高了社会各界对创新创业的认知程度,搭建了创新创业交流合作、学习成长的平台,激发了全市创新创业热情,同时发掘了一批具备发展潜力的创业企业和团队,成为“大众创业、万众创新”的新兴力量,为中国碳谷·绿金淮北高质量转型发展注入新动力。