全省引才引智平台建设座谈会召开

发布日期:2020-12-30 16:10   作者:外专处    来源:安徽省科技厅    阅读:次   字体:[] [] []

12月23日,全省引才引智平台建设座谈会在合肥市召开。各市科技局外国专家工作负责人,相关引才引智基地、引才引智机构、外国专家项目单位负责人参加会议。会议邀请上海市人才服务协会、上海市研发公共服务平台、科瑞国际、德筑企业管理有限公司等多家人力资源服务机构或单位,与省内有关科研院所、高科技企业进行供需对接。省科技厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长夏辑参加会议并讲话。

夏辑指出,今年以来面对严峻复杂的形势,全省外专战线的同志,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和引才引智工作,取得了积极成效。国家级引才引智基地和学科创新引智基地建设工作取得突破,全省引才引智环境不断优化。在新发展格局中,外专战线的同志要坚持把优化引进人才创新创业的环境作为首位任务,打造外国专家宜居宜业的良好生态。要学习先发地区引才引智好的经验做法,健全引进人才和团队的各项保障,大力培育引才引智专业化的服务机构。

夏辑强调,全省外专工作要围绕贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神以及省委十届十二次全会精神,落实好习近平总书记考察安徽时的重要讲话指示精神,结合我省的实际工作,聚焦“四个一”创新主平台建设,聚焦省委省政府确定的十大新兴产业,聚焦科技创新工作新要求、新部署,解放思想,开拓创新,既要把既有的工作做实、做优、做出更大成效,又要不断开拓创新,在政策上先行先试,借梯登高,积极开拓引才引智工作新局面,为全面建设经济强百姓富生态美的新阶段现代化美好安徽作出新的贡献。