市科技局召开2021年度全市孵化器众创空间建设工作推进会

发布日期:2021-01-18 11:03    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


2021年1月15日上午,市科技局组织召开2021年度全市孵化器、众创空间建设工作推进会。会议学习了《安徽省科技企业孵化器认定、众创空间备案及绩效评价管理办法》文件精神,总结了2020年全市双创平台建设发展情况,并就2021年全市双创平台工作任务作了安排部署。各孵化器、众创空间分别汇报了2020年工作和下一步计划,县、区、园区科技部门分管负责同志汇报了辖区内双创平台建设和发展思路。

会议认为,2020年全市双创平台建设工作稳中有进、亮点突出。全市双创平台12家,孵化面积达到17.26万平米,在孵企业425家,创业团队82个,实现就业4573人,培育高新技术企业4家,科技型中小企业40家,新增专利44个,营业收入4.36亿元,实现税收1600万元。源创客国家众创空间获科技部备案,源创客孵化器争创国家级孵化器,已获科技部火炬中心公示。濉溪经开区创业服务中心和源创客众创空间2家在省孵化器众创空间绩效考核中获优秀等次。

就做好双创平台建设工作,局三级调研员陶卓作出两点要求。一是抓服务能力建设。运营载体要发挥自身指导、培育、孵化企业的作用,科技部门要强化服务意识,及时帮助孵化运营载体解决困难。二是抓平台条件建设。各县、区、园区要重视双创平台建设工作,主动担当作为、细致摸排做好双创平台工作,积极争取政府为双创平台建设提供条件,为地方产业发展起到引领、推动作用。

各县、区科技局(科经局),市高新区、市煤化工基地、各孵化器、众创空间负责同志参加会议。