市“四送一服”第三工作组到市高新区、淮北师范大学开展“四送一服”专题活动

发布日期:2021-04-22 10:51    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


为贯彻落实好省、市“四送一服”专项行动方案,深入推动党史学习教育活动,把“我为群众办实事”同日常工作结合起来。4月14日,省“四送一服”双千工程第二工作组在市科技局有关人员的陪同下,深入市高新区、淮北师范大学,开展高新技术产业发展专项调研及产学研对接会活动。


在市高新区,工作组一行现场考察了华淮澄膜、品优电池、作科新能源、普十新能源等科技型企业生产经营情况,详细了解企业高企培育、科研投入、产品开发及存在的困难和需要协调解决的问题等,勉励企业要进一步增强创新发展意识,不断加大科技研发投入,积极对接高校院所联合开展高新技术及产品研发,依靠科技创新加快企业发展。

在淮北师范大学,组织召开淮北市“四送一服”“百家高企进高校”产学研系列第三场活动。22家科技型企业负责人、县区园区科技部门负责人参观了淮北师范大学成果展示馆和大数据实验室,淮北师范大学计算机学院专家、教授与企业负责同志面对面的交流、洽谈,淮北师范大学与安徽庆丰涂料科技有限公司达成合作协议并签约,另达成初步合作意向12项。

省“四送一服”第二工作组成员吕升、金永宏,淮北市科技局党组成员、副局长李端新、纪磊,淮北师范大学科学研究部部长刘结平、计算机学院院长陈得宝参加上述活动。