中国矿大国家大学科技园来淮考察座谈

发布日期:2022-06-07 16:29   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

6月7日,中国矿大国家大学科技园总经理王森带队来淮考察交流。市科技局二级调研员陶卓主持座谈,市科产投总经理张玉玲,市科技局、市高新区科创局、市科产投相关人员参加座谈。

会上,张玉玲及其团队就我市科创中心空间布局、功能划分、建设情况等作出介绍;王森及其团队就中国矿大国家大学科技园基本情况、战略定位、发展方向等作了介绍,双方围绕各自优势产业、配套服务等方面展开热烈讨论。

王森表示,中国矿大国家大学科技园以大学为中心开展产学研及成果转移转化相关服务,对接高校科研成果,打造科技产业创新平台,在孵化器、科技金融、高新技术实训及综合服务平台打造上有着独特优势。同时,徐淮都有煤炭产业,共同面临煤炭转型发展,科技园围绕国家“双碳”战略开展“双碳”特色产业及生态修复相关工作,服务地方转型发展。

陶卓指出,徐淮比邻,结对帮扶,互惠互利。我市高标准建成科创中心,筑巢引凤栖,希望双方加强交流,深化合作,发挥创新平台在促进科技与经济紧密结合中的纽带作用,推动科技成果跨区域转移扩散,进一步促进科技成果产业化,拉动淮北科技产业发展,为创新型城市建设添砖加瓦。