黄韡调研国家高新技术企业

发布日期:2022-06-09 10:32   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

6月7日,市政府副市长黄韡赴相山经济开发区对高新技术企业开展专题调研。市科技局、市经信局、市投资促进中心、市科产投公司和相山区政府负责同志陪同调研。

黄韡一行先后深入正大源饲料、杨府锦调味食品、宇奇电子、果力智能、吉源食品等高新技术企业生产车间、实验室、研发中心。每到一家都详细询问疫情对生产经营等各方面的影响,深入了解企业核心技术、品牌塑造、市场定位等情况,嘱咐随行部门及时协调解决企业提出的困难与诉求。

黄韡强调,企业要克服当前疫情不利影响,发挥自身品牌优势,利用产学研合作技术攻关和成本控制的优势,进一步提升产品竞争力,稳扎稳打,科学应对市场变化。他要求,政府相关部门要强化落实稳岗纾困扶持政策,加快解决企业集中反映的惠企政策、用地用能、人才用工、融资贷款等问题,精准助企纾困解难、赋能添力,为全市经济“稳增长”创造条件、争得先机,引领全市高新技术产业稳步发展。