皖北煤电集团公司与市科技局会商创建安徽省技术创新中心工作

发布日期:2022-06-21 15:15   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

6月17日下午,皖北煤电集团公司总工程师、国家煤矿水害防治工程技术研究中心副主任傅崑岚一行5人到市科技局会商创建安徽省技术创新中心工作。市科技局党组书记、局长王峰,党组成员、副局长杨体忠及创新基地科有关同志参与会商。

国家煤矿水害防治工程技术研究中心是全国矿山水害防治的唯一国家级工程技术研究中心,在矿井水害防治、水资源利用和矿山生态环境等领域处于全国乃至世界领先水平,在国家层面的防治水组织机构任职和国家级防治水规程、规范、标准制定以及人才培养、技术培训等方面均走在全国前例。双方就创建安徽省技术创新中心的基本条件、认定程序、存在问题等内容进行了座谈讨论,进一步梳理了现有工作基础、存在差距。会议讨论形成了创建安徽省技术创新中心任务建议清单、建立信息快报制度,并就加快成果转化和产业培育等事宜达成一致意见。

王峰指出,创建安徽省技术创新中心是落实市委、市政府建设高水平科技创新平台的重要举措,建议皖北煤电集团公司,一要尽快成立工作专班,明确分工,各负其责;二要认真制定创建工作时间表,设计路线图,把各项工作做前做细做实;三要双方共同赴省科技厅进行专题汇报,邀请有关专家来现场考察指导,进一步查缺补漏,完善创建措施,提高创建工作成效。