高维民实地调研重点实验室工作

发布日期:2022-06-23 11:11   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

6月22日,市政府副市长高维民一行先后赴淮北师范大学、爆破技术研究院、安徽华润金蟾药业股份有限公司实地调研重点实验室工作。淮北师范大学党委副书记、校长姚佐文 ,市政府副秘书长王江,市科技局党组书记、局长王峰,爆破技术研究院院长陈金华,华润金蟾党委书记、总经理贺东兵等分别陪同调研。


高维民首先赴合成化学及应用、污染物敏感材料与环境修复2家省重点实验室,现场进行实地考察,认真听取了他们在科技创新工作和相关项目实施情况汇报,并与项目负责人进行了深入交流。又赴中煤科工集团淮北爆破技术研究院、安徽华润金蟾药业股份有限公司了解爆炸能量利用与控制、中药配方颗粒2家正在创建的省重点实验室情况。

在淮北师范大学和爆破技术研究院,高维民与有关领导、专家学者座谈,详细了解工作中的难题及建议。

高维民强调,要充分发挥平台基础研究和学科交叉融合的优势,立足淮北产业技术需求,强化科技企业创新主体作用,推动产学研深度融合,加强关键核心技术攻关和推广应用。不断加强平台间的开放合作,建设好平台,实现多链融合,提升科技创新能力,推动平台经济持续健康发展。