相山区黄里软籽石榴农业标准化示范区项目通过验收

发布日期:2019-12-25 16:21   作者:相山区政府    来源:相山区政府    阅读:次   字体:[] [] []

相山区黄里软籽石榴省级农业标准化示范区于2016年立项,由天藏农民专业合作社承担建设,目前示范区建设已成规模,各项基础建设趋于完善,取得了良好的社会效益和经济效益。根据省标准化示范区项目验收程序,12月4日,淮北市市场监管局组织评审专家对我区黄里软籽石榴农业标准化示范区项目进行验收。淮北市市场监管局调研员冯诗振、标准化科科长刘庆峰、相山区市场监管局副局长杨晓东及相关人员参加了验收汇报会。

评审专家组通过查看资料、听取汇报和现场核查的方式进行综合评审。在首次会议上,项目承担单位——天藏农民专业合作社负责人丁亮亮就有关黄里软籽石榴省级农业标准化示范区项目建设的情况进行了汇报,随后,对种植现场进行了实地查看项目建设情况。最后,评审组对照标准制定与采标、标准化工作宣传、标准化培训等方面进行综合评价打分,针对下一步更好的建设提出了宝贵意见和建议。

末次会议上,淮北市市场监管局调研员冯诗振对该示范区取得较好成果并顺利通过初次验收表示肯定。并强调,项目承担单位要严格按照评审组提出的意见和建议进行完善整改,不断提高项目标准化建设,切实发挥项目示范带动作用,将黄里软籽石榴的知名度不断扩大,为地方群众创业增收做出贡献。