县科技局“四个一”开展“全民国家安全教育日”主题活动

发布日期:2020-04-16 16:09   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

为加强国家安全法制宣传教育,提高全民国家安全意识,濉溪县科技局切实加强组织领导,认真谋划部署,扎实组织开展“全民国家安全教育日”活动,取得明显成效。

一是召开一次专题会议。濉溪县科技局党组高度重视国家安全法制宣传教育工作,及时召开党组会议,认真学习《国家安全法》《国家密码法》等相关法律法规,对“全民国家安全教育日”主题活动进行部署。

二是开展一次普法宣传。结合精准扶贫工作,深入农村、企业,通过座谈会、集中讲解、发放宣传材料等方式,对《国家安全法》《国家密码法》等相关内容进行宣传,共召开座谈会三场,发放宣传资料2000余份,进一步提高国家安全法律意识。

三是做好一次专题调研。结合“四送一服”、科技创新等工作,深入10余家企业,了解企业所需所想所盼,为企业解决实际问题,同时围绕提高科技水平增强国家安全主题进行深入探讨,收到很好效果。本次活动共发放《政策宣传册》《法律法规宣传册》等资料500余份。

四是组织一次集中测试。全体在职人员通过关注微信公众号,参与“全民国家安全教育日”《国家密码法》相关知识线上答题活动,既通过学习的趣味性,有提高了学习宣传效果。