濉溪县召开创新型县建设推进会

濉溪县召开创新型县建设推进会

发布日期:2020-04-26 17:33   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


4月23日,濉溪县召开建设创新型县工作推进会,总结2019年工作,对2020年工作进行再动员、再部署。县政府副县长任婷参加会议并讲话。

县科技局党组书记、局长周苑通报了2019年创新型县建设工作情况。一是打造创新能力“升级版”,改造提升传统产业,培育发展战略性新兴产业。铝基材料产业成为引领濉溪产业转型升级、创新发展的重要一极。2019年,铝基产业国家火炬基地完成产值132.9亿元,同比增长23.5%;二是畅通创新主体“快车道”。打造智慧园区,加大科技创新主体培育力度,推动研发平台建设。2019年,新增高新技术企业19家,总数达36家,同比增长90%,创历史新高,全县拥有省级以上研发平台26家;三是构建创新环境“加速器”。修订完善《濉溪县支持科技创新的若干政策》,出台《促进民营经济加快发展的实施方案》,加大高层次科技人才团队引进支持力度,大力营造科技人才“引得来、留得住、用得好”的良好环境。2019年,兑现科技创新政策奖励609万元,同比增加209.42万元,增长52.34%。

副县长任婷在讲话指出,一要提高思想认识,切实增强创新型县建设的紧迫感。二要聚焦目标任务,强力推进创新型县建设各项工作。三要强化保障措施,不断提升创新型县建设科技创新指标。同时强调,创新型县建设时间紧,任务重,各部门要认真对照创新型县建设的目标要求,突出重点、补齐短板,攻坚克难,确保如期建成全省首批创新型县。

县发改委、经信局、财政局、开发区等创新型县建设领导小组成员单位参加会议并作了典型发言。