濉溪县科技局“三抓”活动力促“四送一服”新成效

发布日期:2020-05-19 17:06   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

近期,濉溪县科技局深入濉芜产业园数十家企业,创新开展“三抓”活动,积极推动“四送一服”双千工程落实落细,不断取得新成效。

一是抓前提,摸清企业底数。工作组坚持问题导向,深入园区56家企业进行调研,通过访谈会、个别走访、实地查看等方式,共收集问题及意见建议80多条,并进行梳理归纳,形成6类48条意见。通过摸底工作,建立了详实规范的企业发展问题清单。

二是抓关键,解决突出问题。工作组把解决问题作为关键。对企业提出的诉求和问题,坚持照单全收,能现场解决的现场解决,不能现场解决的,以专题协调会议、交办单等方式推进落实,及时明确解决路径、责任单位和办理时限。同时,通过回访加强跟踪督查、挂牌督办、限期完成。

三是抓重点,确保服务到位。聚焦企业实际需求,坚持精准帮扶。工作组完善联系包保制度,选定英科医疗等14家企业作为包保联系重点企业;通过微信、QQ群搭建“四送一服”企业服务平台,为企业提供全天候服务。工作小组还主动加强与相关部门沟通协调,形成了上下联动、多点发力、合力推进的工作局面。