市科技局召开全市科技系统2020年上半年工作调度会

发布日期:2020-07-10 15:33   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


7月8日下午,市科技局召开全市科技系统2020年上半年工作调度会,会议由局党组书记、局长王峰主持。会议学习传达了全省科学技术奖励大会及全省科技工作会议精神,总结了上半年全市科技创新发展情况,并就下半年全市创新发展工作任务作了安排部署。

会议认为,上半年全市科技工作,坚持一手抓疫情防控、一手抓科技创新,各项工作稳中有进。其中,全市高企培育认定持续发力,第一批申报高企54家。机构平台建设持续推进,源创客通过国家众创空间备案。高新区创建、“一室一中心”建设取得实质进展。科技攻关投入持续加大,获批科技部“科技助力经济2020”重点科技项目1项,省2020年重点研发计划11项,立项市疫情防控科技专项5项。科技成果转化持续加快。1—5月份,全市登记技术合同114项,完成技术合同吸纳额15.38亿元、输出额1亿元,总量位居全省第二。

就做好下半年工作,王峰要求全市科技系统要进一步自我加压,主动担当作为,强力推进七项重点工作,确保全面完成年度各项目标任务。一是要科学编制“十四五”发展规划。二是要聚焦创新能力建设。三是要着力激发市场主体创新活力。四是要加大研发投入支持力度。五是要加强关键核心技术攻关。六是要聚力科技成果转移转化。七是要统筹推进创新载体建设。他强调,全市科技系统干部职工,要以“功成不必在我、功成必定有我”的为民情怀和担当精神,以更严更实的工作作风,齐心协力,攻坚克难,奋力前行,以创新发展的新成绩助力中国碳谷·绿金淮北建设取得新成效。

市科技局领导班子成员,各县、区科技局(科经局),市高新区、市煤化工基地经发局负责同志参加会议。