濉溪县科技局开展科技扶贫督查工作

发布日期:2020-08-17 17:13    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

为全面推进科技助力脱贫攻坚,加强科技扶贫工作,充分调动科技特派员、基层科技扶贫人员在脱贫攻坚战中的积极性和主动性,全面完成全县科技扶贫工作任务, 8月7日至13日,县科技局分别深入贫困村和特派员工作站,开展科技扶贫工作督查。

2020年以来,进一步加强科技特派员与22个贫困村的科技服务工作,开展农业科技咨询2800人次、科技扶贫培训6500余人次,实施科技扶贫项目4个,带领110户贫困户发展特色种养殖。

督查人员首先深入科技特派员工作站,查阅资料、实地察看、听取汇报、座谈走访,详细了解科技特派员、科技扶贫人员在组织领导、任务落实、联户帮扶、宣传报道等情况。其次深入贫困村、走访贫困户、查看帮扶项目,实地了解项目实施情况及帮扶实效,听取贫困村、贫困群众的意见和进一步加强科技特派员贫困村科技服务的建议。

县科技局将继续加强科技扶贫项目的督查、指导,继续推进科技特派员贫困村科技服务工作,全面发挥科技创新对脱贫攻坚工作的支撑作用。