市科技局调研濉溪县创新平台建设工作

发布日期:2021-02-26 16:45    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


2月23日下午,市科技局党组成员、副局长杨体忠和创新基地建设科一行3人到市濉溪县开展调研,并就创建安徽省技术创新中心、产业技术研究院等创新平台建设工作进行座谈交流。濉溪县科技局局长周苑,濉溪县经济开发区副主任吴绍征,安徽巨成精细化工公司和安徽皖北铝基新材料技术研究院有限公司等相关负责同志参加调研。

座谈会上,安徽巨成精细化工公司介绍了生产经营、主导产品、研发团队、研发设备、研发场地、研发经费、专利、标准和安徽省水性高分子聚合物工程技术研究中心运行情况,安徽皖北铝基新材料技术研究院有限公司介绍了公司和皖北铝材料产业技术研究院的工作开展情况、下一步工作计划。与会人员对濉溪县现有省级工程技术研究中心等创新平台升级、加强皖北铝材料产业技术研究院建设等进行了深入交流和探讨。

市科技局对濉溪县创新平台建设工作提出四点建议,一是要摸清家底。巨成化工公司按照省技术创新中心创建要求高位对标,补缺补差,铝材料研究院加强与合作单位的联系沟通,完善合作协议和合作内容。二是要整合资源。加强市、县、企业的联系沟通,整合各类创新平台,实现创新资源共享,形成创新合力。三是要学习借鉴。赴先进城市考察学习,借鉴其他产业技术研究院的先进经验和做法,形成产业技术研究院建设推进方案。四是要完善政策。适当时机,制定出台推进产业技术研究院建设发展的若干政策,推动经济高质量发展。