濉溪县“四心一优”推动“四送一服”

发布日期:2021-03-15 15:57    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

新春伊始,濉溪县组织人员,深入规上企业,以“四心一优”推进“四送一服”工作开展。

一是精心走访调研。将企业存在的问题分为融资、用工、用地、政策兑现、物流运输、税费成本、发展规划、人才引进和培训、市场营销、产业链、政务服务等11大类, 收集企业反映的各类问题100余项,研究制定工作清单,明确服务内容、工作目标,建立常态化的企业服务工作机制。

二是暖心宣贯政策。送去企业明白卡,及时向企业宣传金融支持、工业发展、科技创新、减税降费以及社保、财税、外贸等政策,加强精准服务,指导企业开展项目申报和业务培训,累计开展政策宣贯及要素对接会15次,涉及企业688家次,参会人数2000多人次。

三是真心解难纾困。梳理走访企业收集的问题,分类处理。发挥职能部门作用,帮助企业解决问题58项。推进开展规上企业派驻驻企联络员工作,畅通“四送一服”平台服务热线,及时听取企业诉求。

四是凝心共谋发展。结合企业实际,积极为企业想办法、出对策、干实事,协调帮助企业解决科技、人力、资金、服务环境等方面问题。积极协调企业与外界的联系合作,有针对性地推动市场与企业需求有效对接,充分利用各类社会资源,支持企业发展。

五是优化发展环境。实施企业培育计划,建立骨干企业、高新技术企业、专精特新企业、科技中小型企业培育库。持续创优“四最”营商环境,不断完善服务企业网络管理平台,优化政策申报、信息发布、互动交流等服务企业功能,开展让企业“只跑一次”“一次不跑”活动,努力提高服务质量。