省科技厅调研我县农业种业发展

发布日期:2021-04-19 15:37    来源:濉溪县科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


4月16日,省科技厅农村科技处处长韩立生来我县调研农业种业发展等工作。市科技局局长王峰,副县长马明,县科技局等相关单位负责人陪同调研。

调研组一行走进田间地头,查看淮北市双收种业有限责任公司小麦品种试验田、五铺农场与安农大共建的“安农大小麦试验基地”、与安徽省农科院共建立的“小麦新品种新技术试验示范基地”,详细了解我县小麦品种培育、良繁、推广等情况,随后参观小麦文化博物馆并听取濉溪县种业发展情况汇报。

调研组充分肯定了我县种业发展取得的成效,并指出要进一步提高认识,抢抓机遇,乘势而上,着力打造“育繁推一体化”的现代种业体系,有效提升种业科技创新能力、企业竞争能力、供种保障能力,增强区域影响力,进一步促进农业转型升级,推进农业高质量发展。