濉溪县12家企业入选省科技成果转化引导基金项目库

发布日期:2022-05-05 16:15   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

日前,安徽省科技厅公布了安徽省科技成果转化引导基金项目库入库项目名单,濉溪县12家企业申报的12个项目入选项目库,其中直接入库11项,择优入库1项。

省科技成果转化引导基金按照“政府引导,社会参与,重点培育、多级联动,市场运作、专业管理,放管结合、强化监督”的原则,通过设立科技成果转化投资子基金和直接股权投资方式投资国内外在皖转化的各类先进科技成果。

省科技成果转化基金项目库实行自愿申请、分类入库、动态管理、开放共享的原则。在皖企业、高校、科研院所承担国家和省重大科技专项、重点研发计划等产生的科技成果,获国家和省科技奖励的科技成果,创新创业大赛获奖项目,通过专家评审的省高层次科技人才团队创新创业项目,省区域性股权交易市场科创板挂牌企业成果转化项目等,直接进入省科技成果库。其他各类科技成果(项目)由设区市科技部门、有关归口管理单位推荐,经省科技厅组织专家进行评估,筛选优秀项目进入省科技成果库。入库项目向省引导基金及其子基金管理机构开放,供其从中择优遴选投资项目,同时向社会开放,鼓励引导社会资本投资入库项目。

濉溪县科技局积极应对新冠疫情给中小企业带来的不利影响,高度重视企业融资难问题,广泛宣传《安徽省科技成果转化引导基金管理暂行办法》等政策文件,引导企业积极申请省科技成果转化引导基金等科技金融支持,12家企业申报的12个项目入选省基金项目库。