锂电池资源化绿色循环利用项目签约仪式举行

覃卫国见证签约

发布日期:2022-06-10 10:44    来源:淮北新闻网    阅读:次   字体:[] [] []

6月8日上午,锂电池资源化绿色循环利用项目签约仪式举行。市领导覃卫国、姜颖、黄韡,安徽海螺集团有限责任公司董事、中国海螺创业控股有限公司董事长、中国海螺环保控股有限公司董事长郭景彬,安徽淮海实业发展集团有限公司党委书记、董事长童伯根见证签约。

签约前,市委书记、市长覃卫国与郭景彬一行进行座谈。覃卫国说,近年来,我市坚持生态立市、工业强市、产业兴市,全力构建“五群十链”现代产业体系,特别是着力打造以电芯制造、pack封装、正负极材料和终端应用产品为代表的锂电池产业链,形成集聚、集群、集约发展的良好态势,为海螺集团来淮投资兴业提供了良好平台和广阔空间。希望海螺集团在谋划布局新能源产业链时,把目光更多聚焦淮北,推动双方合作向更深层次、更大范围拓展,地企携手共创美好未来。淮北市委市政府将以此次签约为契机,成立工作专班,强化服务保障,顶格倾听、顶格协调、顶格推进,为企业在淮发展创造良好环境、提供有力支持。

覃卫国要求,市直各有关部门和杜集区要按照“一改两为五做到”要求,进一步推深做实“全方位”服务、“全要素”供给、“全周期”跟踪,全力保障项目早开工、早投产、早见效,加快推动淮北更高质量转型发展。

郭景彬对我市转型发展成效高度赞赏。他表示,该项目以锂电池回收和处理为主业,将推动新能源、新材料上下游产业链的绿色可持续发展。企业将充分发挥自身优势,进一步加强联系对接,健全合作机制、拓宽合作领域、丰富合作内容,共同开创双方合作共赢新局面。

签约仪式上,杜集区政府、中国海螺创业控股有限公司、淮海实业集团有关负责同志共同签订《淮北市锂电池资源化绿色循环利用项目合作协议》。

市政府秘书长徐涛,有关部门负责同志参加签约仪式。