市委常委会会议强调 加快构建科技成果转移转化应用体系 赋能现代化美好淮北建设 覃卫国主持会议

发布日期:2022-12-28 14:54    来源:淮北市人民政府    阅读:次   字体:[] [] []

12月24日下午,市委书记覃卫国主持召开市委常委会会议,听取建设“学习强国”淮北学习平台情况、2022年全市党史工作情况汇报,审议通过《淮北市加快科技成果转移转化行动方案》。

会议指出,“学习强国”学习平台是新时代党员干部加强学习、提升能力的有效载体。要高标准建设平台,健全工作制度,强化各类保障,加强人才队伍建设,确保淮北学习平台建设高质高效、有序推进。要多维度丰富内容,充分利用融媒体资源功能,加强内容策划,努力让学习平台成为学好理论知识的重要阵地,服务党员群众的重要平台,展示淮北形象的重要窗口。要大力度推广运用,开展形式多样的“线上+线下”推广活动,注重融合提升,扩大平台覆盖面和影响力。

会议强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以历史主动精神做好新时代党史工作,充分利用淮北丰富的红色文化资源,巩固拓展党史学习教育成果,持续深化党史研究,开展形式多样的党史宣传教育,让正史成为全社会的共识,更好发挥好党史地方志“存史资政育人”作用。

会议强调,要推动协同创新,持续强化与大院大所深度合作,完善产学研协同创新体系,促进科技成果应用转化。要加强科技攻关,聚焦“五群十链”产业发展,支持企业开展“卡脖子”关键核心技术联合攻关,切实解决企业和产业技术难题。要壮大创新主体,强化企业创新主体地位,深入实施高新技术企业三年倍增行动,全力支持科创平台建设和科技型企业发展,加快构建创新型产业体系,赋能现代化美好淮北建设。

会议还研究了其他事项。