科技创新助力淮北产业转型

我市13项科技成果获安徽省科技进步奖

发布日期:2020-07-02 09:53   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥召开。省委书记李锦斌、省长李国英等省领导参加。会上发布了2019年度安徽省科学技术奖获奖项目(人员)名单。

根据省科技厅关于科学技术奖提名工作的部署和要求,我市积极宣传、广泛征集、统筹推进。2019年我市推荐提名安徽省科技进步奖的24项科技项目,有13个项目成功上榜,其中一等奖1项、二等奖4项、三等奖8项,获奖总数居全省第六,创历年新高。

近年来,淮北市为贯彻落实五大发展行动计划,深入实施创新驱动发展战略,加大与大院大所合作力度,深入推进产学研合作攻关,通过建设重大公共研发平台、招引高层次科技人才团队、建设高校技术转移服务机构等方式,不断优化创新创业环境,促进科技创新与经济发展深度融合,企业创新能力日益提升,涌现了一大批技术水平高、经济效益好的科技成果。为淮北转型高质量发展提供了核心竞争力,实现“中国碳谷·绿金淮北”战略目标提供科技支撑。