姚珂调研科技创新工作

发布日期:2022-08-05 16:55   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


8月5日,姚珂副市长深入源创客国家级科技企业孵化器(简称源创客)、中科(淮北)产业技术研究院(简称研究院)等调研科技创新工作,市政府副秘书长王江、市科技局局长王峰陪同调研。

在源创客国家级科技企业孵化器,姚珂走访了华电自动化、速万信息、中拓电气等在孵企业,与科研人员、青年创业者亲切交谈,详细询问入孵企业发展情况和遇到的困难。姚珂指出,源创客应以孵化科技型企业为主导,积极为入孵企业纾困解难,不断强化科技要素支撑。

在中科(淮北)产业技术研究院,姚珂参观了科技成果转化展示厅和水处理新技术研究中心实验室,与研究院负责人和实验室负责人深入交流。姚珂指出,研究院应紧紧围绕为淮北市“五群十链”企业技术需求开展科技成果转化,为淮北市引进科技创新能力强的项目两个方面有效开展工作,为加快建设新阶段现代化美好淮北作出更大贡献。