姚珂调研陶铝产业科技创新工作

发布日期:2022-08-10 10:04   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []


8月9日上午,市政府副市长姚珂到上海交大安徽(淮北)陶铝新材料研究院(简称陶铝研究院)、陶铝产业二期、国轩象铝等开展调研活动,市政府副秘书长王江,市科技局和市高新区管委会相关负责同志参加调研。

在陶铝研究院、陶铝产业二期,姚珂一行参观了陶铝新材料产品展示厅,听取了陶铝研究院院长王浩伟关于陶铝新材料优异性能的介绍以及陶铝新材料在国防装备、航空航天、交通运输、汽车轻量化等领域的应用情况,查看了新能源汽车托盘、陶铝高性能活塞等生产线;在国轩象铝,姚珂详细了解了新能源汽车动力电池铝合金箱体生产线运转情况,听取了企业负责同志关于生产经营、运营管理、技术研发、建设规划等情况的介绍。

调研期间,姚珂指出,陶铝新材料产业是我市重点培育和打造的特色产业,陶铝研究院要瞄准国之重器和民用市场,围绕陶铝新材料产业发展需求,持续加强核心与共性技术研发,推动科技成果转移转化与产业孵化;国轩象铝要积极布局新能源汽车电池铝箔、新能源汽车电池等,不断延伸产业链条,做大做强,推动企业发展再上新台阶,为淮北高质量转型发展提供更多科技力量。