姚珂调研高新技术企业发展暨优化营商环境工作

发布日期:2022-11-02 08:48   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

11月1日,市政府副市长姚珂调研走访我市高新技术企业,市政府副秘书长王江和市科技局、濉溪县负责同志参加调研。

姚珂一行先后走访了安徽弘昌新材料股份有限公司、安徽力幕新材料科技有限公司、安徽家园铝业有限公司、安徽理士电源技术有限公司、安徽中色研达科技有限公司等5家高新技术企业,实地察看生产车间,与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产经营、科技成果转化、未来发展规划、营商环境以及发展过程中遇到的困难和问题。

姚珂指出,企业是创新的主体,要加强与高等院校、科研院所合作,积极推动科技成果产业化、创新产品市场化,着力提升自主创新能力和市场竞争力。姚珂要求市直有关部门和县区园区要明确主体责任、履职尽责,自觉把优化营商环境当作份内之事、应尽之责,及时发现解决影响营商环境的痛点难点问题,为企业做好纾困解难工作,真正形成推动高新技术企业健康发展的强大合力,为全市经济社会高质量发展提供科技支撑。