濉溪县2023年公安科技信息化工作会议召开

发布日期:2023-01-20 15:31   作者:淮北科技局    来源:市科学技术局    阅读:次   字体:[] [] []

1月16日,副县长、县公安局局长钱程主持召开2023年公安科技信息化工作会议,该局各单位分管科技信息化领导及科技管理员、科技辅警参加会议。

会议总结了2022年濉溪县公安局科技信息化工作的成绩与亮点,分析了存在了问题与短板,谋划了2023年科技信息化工作思路,部署了科信部门推进工作交流擂台赛相关工作。会议期间,围绕科技创新服务基层,智慧警务赋能实战、大数据建模应用案例进行了交流讨论。各警种、各单位的技术精英、业务骨干积极交流、踊跃发言、建言献计、出谋划策,创新的观点碰撞出改革的思路,多元的视角汇聚成发展的方向。

钱程对县公安局2022年科技信息化工作给予了充分肯定,并对2023年科技信息化提出期望。他要求,县公安局科技信息化工作要以开局就是决战、起步就是冲刺的精神抢先机、争主动,以超前的思想,创新的理念,有力的措施,高效的执行,推动公安工作的现代化转型、智慧化升级,高质量发展。一是瞄准省厅工作交流擂台赛,明确目标,靶向发力,力争加分项目有突破,确保扣分项目不失分。二是对标基层需要和实战需求,用科技挖潜,以数字赋能,力争支撑实战提效能,确保服务基层不缺位。三是坚持科技管理高标准,网络安全严要求。要以“万无一失、一失万无”的责任心,强化科技管理;要以“如履薄冰、如临深渊”的危机感,落实安全措施;力争科技管理“多出彩”,确保网络安全“不出事”。

会议还组织开展了2023年网络安全培训会。